アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
夏場なんかにお弁当に入れるときは、もう少しにんにくを利かして漬けると、痛み難くなります。

材料(1人分)

マグロ
100g
しょうゆ
100cc
にんにく
小さじ1杯
しょうが
小さじ半分
片栗粉
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず下ごしらえです。しょうゆにニンニクしょうがを入れて
    四センチ大に切ったマグロを10分ほど漬けて下さい。
  2. 2
    つかりましたらざるで切ったマグロに片栗粉を付けて油で揚げて下さい。(しょうゆは冷蔵庫で保管すればまた使えます)
  3. 3
    油で揚げてるマグロが「あっかるくなったな」っておもったら上げて下さい。お皿に持って出来上がりです。

おいしくなるコツ

この時イカのゲソでもあれば、ゲソ揚げで二品目が出来ちゃいますね。

きっかけ

やっぱりスーパーの魚だと鼻に付くことがあるので

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
関連キーワード
竜田揚げ 揚げ物 マグロ ニンニク
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする