鶏ミンチでふわふわ和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
豆腐の水切りも不要。混ぜるだけの簡単レシピ^^
とっても美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(約5~6人分)

鶏ミンチ
350g~400g
豆腐(絹)
300g
パン粉
1カップ
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2束
☆しょうゆ(食べる時用)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとえのきはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    大きめのボールに材料をすべて入れ、よ~くこねます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2をお好みの大きさに丸めて焼きます。(量が多いので何度かに分けて焼いてください)
  4. 4
    焼き時間は中火で片面約3分、ひっくり返して約3分くらいです。
  5. 5
    焼けたらお皿に入れ、しょうゆをかけていただきまーす^^

おいしくなるコツ

大根おろしやネギをのせたらさらに美味しくなります!お弁当にもおすすめです^^

きっかけ

野菜たっぷり入れてヘルシー^^

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉絹ごし豆腐
料理名
鶏ミンチのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 7 件)

2019/08/09 12:20
いつもよりあっさりしていて美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2018/09/20 19:15
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする