離乳食☆大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 30g
- 片栗粉 大さじ1
- 米粉または薄力粉 小さじ1
- すりごま 少々
- 焼きのり 3センチ角程度
作り方
- 1 軽く水切りした大根おろしに、片栗粉、米粉を混ぜます
- 2 のりは砕いて粉状にして、すりごまとともに1に混ぜこみます
- 3 小さく平らにまとめて、フライパンで両面焼きます
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 大根もち
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norije2013/12/17 22:19写真が光り過ぎててごめんなさい~(*^-^*)大根もち初めてでしたがわりと食べてくれました~(^_-)今度は具だくさんで作ってみますね~♬