作り方
-
- 1
- ナスは乱切り、ピーマン・玉ねぎは同じくらいの一口大に切ります。
大葉は、千切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに、油を多めに引き茄子を炒めます。
しっかり油が回ったら、ピーマン・玉ねぎを加えます。
野菜がしんなりしてきたら、◆を上から順に加えて行きます。
-
- 3
- 味が馴染んだら、火を止めて大葉を加え混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ゴマをトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
なすはこんがり色よくなるまで炒めてから、ピーマンや玉ねぎを入れるのが美味しいです♪
大葉の色が悪くなるので、火を止めてから大葉を入れてくださいね♪
きっかけ
我が家は大葉入り・・・美味しいよ♪