しぎ茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切り、ピーマン・玉ねぎは同じくらいの一口大に切ります。
大葉は、千切りにしておきます。 -
2
フライパンに、油を多めに引き茄子を炒めます。
しっかり油が回ったら、ピーマン・玉ねぎを加えます。
野菜がしんなりしてきたら、◆を上から順に加えて行きます。 -
3
味が馴染んだら、火を止めて大葉を加え混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ゴマをトッピングしたら完成。
きっかけ
我が家は大葉入り・・・美味しいよ♪
おいしくなるコツ
なすはこんがり色よくなるまで炒めてから、ピーマンや玉ねぎを入れるのが美味しいです♪ 大葉の色が悪くなるので、火を止めてから大葉を入れてくださいね♪
- レシピID:1450006263
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- しぎ茄子
レポートを送る
2 件