しぎ茄子 レシピ・作り方

しぎ茄子
fellow
fellow
お好みで肉をプラスしたりも、ボリュームUPになりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、ピーマン・玉ねぎは同じくらいの一口大に切ります。
    大葉は、千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに、油を多めに引き茄子を炒めます。
    しっかり油が回ったら、ピーマン・玉ねぎを加えます。
    野菜がしんなりしてきたら、◆を上から順に加えて行きます。
  3. 3 味が馴染んだら、火を止めて大葉を加え混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、ゴマをトッピングしたら完成。

きっかけ

我が家は大葉入り・・・美味しいよ♪

おいしくなるコツ

なすはこんがり色よくなるまで炒めてから、ピーマンや玉ねぎを入れるのが美味しいです♪ 大葉の色が悪くなるので、火を止めてから大葉を入れてくださいね♪

  • レシピID:1450006263
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
しぎ茄子
fellow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/21 01:52
    しぎ茄子
    ご飯がおいしくいただけました。
    お野菜いっぱい食べれたし嬉しい(*^^*)
  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2012/09/08 16:53
    しぎ茄子
    簡単でおいしく出来ました。ぴりからくするため,山椒の粉をかけてみました。味噌味と合いましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る