アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!キノコのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
レンジで加熱するだけなので火を使わず、暑い夏にも最適っ!

材料(3人分)

しいたけ
大きめを3本
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
大葉
5枚
ごま油
小さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコ類を適当な大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする
  3. 3
    耐熱容器にキノコ、玉ねぎと酒を入れて、蓋またはラップをして電子レンジで数分間加熱。様子を見て加熱時間は加減してください。
  4. 4
    ポン酢、ごま油を加え、サッとひと混ぜしてからさらに1分加熱。
  5. 5
    最後に大葉を加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

キノコは何でもお好きなものを使ってください。冷やしても美味しいです

きっかけ

たくさんキノコ類をGETしたらコレ!

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする