アプリで広告非表示を体験しよう

梅なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
梅干しでさっぱりなめたけ♪

材料(5人分)

えのき
200g
梅干し
1個
かつおだし粉末
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは2〜3cm長さに切ります。
    お鍋に水100mL、えのきを入れて煮ます。
  2. 2
    グツグツなったらつぶした梅干し、かつおだしを入れます。
    再度グツグツなったら完成です!

    保存用のビンは熱湯消毒しておきます。
  3. 3
    ビンに詰めて、冷めたら完成です!
  4. 4
    なるべく汁気は入れないように!!残った茹で汁は酢の物(ID:1450006208)に!!

おいしくなるコツ

できあがったなめたけは冷蔵庫で保管して、早めにお召し上がりくださいね!

きっかけ

えのきを購入したので、なめたけを作ってみました

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする