材料(1人分)
- 銀タラ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、みりんを器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ラップに1を敷き 銀タラをのせ
上からも1のタレをのせ ラップに包んで冷蔵庫に2日間入れておく
-
- 3
- フライパンにホイル(フライパン専用のもの)を敷き 2日間冷蔵庫に入れておいた銀タラをのせ焼く
片面焼けたら裏返して同様に焼けば出来がり
おいしくなるコツ
銀タラを焼く時 味噌は少々取ってから焼いてください
味噌漬けなので焦げやすいため フライパン用のホイルを使うとキレイに焼けます
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません