アプリで広告非表示を体験しよう

銀タラの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
銀タラの味噌漬け、先日デパートで買ったらとても高かったので自分で作りました。自宅でも美味しく作れました♪

材料(1人分)

銀タラ
1枚
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、みりんを器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップに1を敷き 銀タラをのせ
    上からも1のタレをのせ ラップに包んで冷蔵庫に2日間入れておく
  3. 3
    フライパンにホイル(フライパン専用のもの)を敷き 2日間冷蔵庫に入れておいた銀タラをのせ焼く

    片面焼けたら裏返して同様に焼けば出来がり

おいしくなるコツ

銀タラを焼く時 味噌は少々取ってから焼いてください 味噌漬けなので焦げやすいため フライパン用のホイルを使うとキレイに焼けます

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
銀タラの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする