アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと生姜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
新生姜と塩昆布を入れたきゅうりのお漬物です。作っておけばご飯のときにすぐ出せます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

新生姜
1かけ(40g)
きゅうり
1/2本
塩昆布
ひとつまみ
減塩醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜、きゅうりは薄くカットする
  2. 2
    保存容器に生姜、きゅうり、塩昆布を入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    食べる直前に減塩醤油を入れ軽く混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫には6時間ほど入れておきました

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
きゅうり 新生姜 塩こんぶ 漬けもの
料理名
キュウリと新生姜の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/09 15:14
ご飯がすすみますね~♪ また作りたいと思います(*´・ω-)b
ロータスフィールド
ロータスフィールドさん、連レポありがとうございます♪こちらも美味しそう~♪美味しそうに作って頂き感謝です♪
2012/06/14 22:28
朝ご飯にいただきました。 きゅうりの歯ごたえ、ショウガの刺激がたまらなくおいしかったです。
Ashly Gyogyon
Ashlyさん、こんばんは~♪生姜がいい仕事しますよね~♪美味しそうなレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする