鶏肉とそらまめのスープ レシピ・作り方

鶏肉とそらまめのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
シンプルながらとっても美味しい!コトコト煮込むと鶏もホロホロに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩をひとつまみ加えたお湯でそらまめを3分ほど茹でる。茹で汁は捨てないで
  2. 2 干し椎茸は水で戻しておく。戻し汁と1の茹で汁を合わせる
  3. 3 2のスープに、鶏肉、戻した椎茸の細ぎり、しょうがのすりおろしを入れて煮込む
  4. 4 鶏肉から出る脂は気になればすくいながらしばらく煮込み、最後にネギとそらまめを入れて完成!

きっかけ

体をあたため、むくみ防止に!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと早いです。じっくり煮込んで鶏のだしを引き出してください。

  • レシピID:1450006151
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏肉とそらまめのスープ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る