鶏肉とそらまめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩をひとつまみ加えたお湯でそらまめを3分ほど茹でる。茹で汁は捨てないで
- 2 干し椎茸は水で戻しておく。戻し汁と1の茹で汁を合わせる
- 3 2のスープに、鶏肉、戻した椎茸の細ぎり、しょうがのすりおろしを入れて煮込む
- 4 鶏肉から出る脂は気になればすくいながらしばらく煮込み、最後にネギとそらまめを入れて完成!
きっかけ
体をあたため、むくみ防止に!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと早いです。じっくり煮込んで鶏のだしを引き出してください。
- レシピID:1450006151
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏肉とそらまめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません