ココアマーブルのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- パウンド型21cm
- バター 120g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 150g
- ★純ココア 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★熱湯 大さじ1~2
作り方
- 1 柔らかくしたバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 2 砂糖を入れて更に混ぜる。
- 3 溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉を入れてゴムベラでしっとりするまで底から大きく混ぜる。
- 5 ④の生地を半量 別のボールに入れる。
- 6 ★を混ぜて ⑤で分けた生地に入れてゴムベラで混ぜる。
- 7 型にプレーン生地とココア生地を交互に入れ、最後にスプーンなどで大きく混ぜ、表面を平らにする。
- 8 170度のオーブンで約45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- マーブルパウンドケーキ
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