豚の角煮 レシピ・作り方

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fellow
茹で卵・ごぼう・・大根・新玉ねぎなどを加えるのも美味しいよね。

材料(2人分)

豚バラ肉
700グラム
100CC
砂糖
大2
醤油
大4
生姜
適量
ネギの青い部分
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、大きめに切ります。
    フライパンをしっかり温めて、塊肉をしっかり焼きつけます。
    余分な油は、キッチンペーパーなどで吸わせながら焼いてね。
  2. 2
    たっぷりかぶるくらいのお湯に、ネギとショウガを加え豚肉を入れます。
    強火で煮立てたら、一度ゆでこぼすか、しっかり灰汁と脂を取り除きます。
    ここでしっかり煮込んでください
  3. 3
    圧力鍋なら、錘が揺れて20分程弱火で加熱してください。
    煮汁が半分ぐらいになったら、調味料を加え30分ほど煮ます。
  4. 4
    冷める間に味が染みるので、放置するか一晩おく方が美味しくなります。
    途中で茹で卵を入れておきました。
  5. 5
    【新玉ねぎと豚の角煮】
  6. 6
    【ごぼうと豚の角煮】

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るときは、錘が揺れて20分程弱火で加熱してください。 その後ふたを開けて、あくをとってから調味料を加えてね♪

きっかけ

トロトロ美味しい豚の角煮だよ♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

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