簡単おいしい♡トマトとさやえんどうのゴマ塩麹和え レシピ・作り方
![簡単おいしい♡トマトとさやえんどうのゴマ塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9c60d9135bcc32d60f88fc15bb618414a0940cf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどう、まいたけを少量のお湯で茹でます。
まいたけに火が通ったら茹で汁を切っておきます。 -
2
塩麹、すりごまを混ぜます。
-
3
半分に切ったミニトマトを2に混ぜます。
-
4
3にさやえんどう、まいたけを和えて完成です!
きっかけ
おいしいさやえんどうがあったので、塩麹で和えて旨味をupさせました!
おいしくなるコツ
さやえんどうは茹で過ぎないのが美味しいです!
- レシピID:1450006074
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ta83162012/06/01 01:55さやえんどうが、少ししかなくて1人前で作りました☆
いい味ですね~やっぱり美味しい(#^.^#)
おごちになりました♪ -
ta83162012/05/27 13:07美味しかったので・・また作っちゃいました♪
優しい味でパクパクいけますね!(^^)!
おごちそうさまです☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/25 15:00リピなのだけど、シメジで代用です~!
美味しくいただいたよ(*^^*)
ご馳走様でした★ -
ta83162012/05/23 08:05彩も綺麗で・・美味しくいただきました♪
味も優しく食感もいいですね(*^_^*)
おごちそうさまでした!!