マヨ塩麹で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
塩麹の旨味とマヨのまろやさかさの楽しめる野菜炒めです!!

材料(2人分)

もやし
200g
にんじん
1/8本
さやえんどう
10本
まいたけ
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くスライスします。
    さやえんどうはスジをとります。
    まいたけはほぐします。
  2. 2
    マヨを熱します。
    もやし、にんじん、さやえんどう、まいたけを炒めます。
  3. 3
    まいたけに火が通ったら塩麹を加え、完成です!

おいしくなるコツ

まいたけにはしっかり火を通してください!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて!

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする