玉ねぎの蒸しマリネ レシピ・作り方

玉ねぎの蒸しマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
新玉ねぎで作れば、とろけるおいしさ
漬け込み時間ゼロ、なのにしっかりマリネです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • α)塩 小さじ1/2
  • α)酢 大さじ1
  • α)水 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは太めの千切りにする
  2. 2 フライパンに入れ、αを合わせる

    ローリエを4つくらいにちぎって混ぜる
  3. 3 フタをし弱火にかける

    焦げないように時々混ぜながら、玉ねぎに火が通るまで加熱する
  4. 4 仕上げに黒こしょうを振って完成

    好みでオリーブオイルをかける

きっかけ

季節モノです♪

  • レシピID:1450005969
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー 飲み ワインに合う
料理名
玉ねぎのマリネ
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る