玉ねぎの蒸しマリネ レシピ・作り方
![玉ねぎの蒸しマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eabf45c39be98d7fef164f1935859292074e0e6.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大1個
- α)塩 小さじ1/2
- α)酢 大さじ1
- α)水 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎは太めの千切りにする
-
2
フライパンに入れ、αを合わせる
ローリエを4つくらいにちぎって混ぜる -
3
フタをし弱火にかける
焦げないように時々混ぜながら、玉ねぎに火が通るまで加熱する -
4
仕上げに黒こしょうを振って完成
好みでオリーブオイルをかける
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込み時間ゼロ、なのにしっかりマリネです