炊飯器で時短!ほくほくさつまいも レシピ・作り方
材料(約1人分)
- さつまいも 中1本
作り方
- 1 さつまいもは洗って皮をむいておきます。(あくが気になる場合は水にさらしてください。私はいつもそのままですが^^;)
- 2 ご飯を炊く際、いつもの水加減でセットした炊飯器に1のさつまいもを入れ、スイッチオン!(早炊きでもできます。)
-
3
出来上がり!
すごくつぶしやすいので離乳食にもおすすめです^^
切ってラップに包み、冷凍保存もできます。
きっかけ
主に離乳食に使っています。
おいしくなるコツ
皮をむいて入れても、くずれることなくほくほくに出来ます! 大きいさつまいもの場合は切って入れてください^^
- レシピID:1450005928
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- さつまいものゆで方
レポートを送る
2 件