材料(1人分)
- そうめん
- 50g
- にしんの昆布巻き
- 40g
- ネギ
- 5cm
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- にしんの昆布巻きは食べやすい大きさにカットする
ネギは刻んでおく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したらそうめんを4分茹でざるにあげて 器に入れておく
-
- 3
- 鍋にめんつゆ、水を入れ温まったら そうめんの入った器に入れる
-
- 4
- 3の上に ニシンの昆布巻き、刻んだネギ、一味唐辛子をかければ出来上がり
-
- 5
-
- そうめんはこちらを使いました
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好みで調整してください
きっかけ
昼食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ニシンの昆布巻きをのせたそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません