市販のチヂミのタレにゴマ油とラー油を加えよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
久しぶりのチヂミ♪美味しく食べたかったから 自分好みに付属のタレにゴマ油とラー油を加えてみました♪

材料(2枚分人分)

市販のチヂミの素
1袋
ネギ
1束
160cc
2個
ラー油
少々
ごま油
少々
適量

作り方

  1. 1
    こちらのチヂミの素を使いました。チヂミ用粉、タレ、乾燥ニラ、野菜と豚肉が入った具材がセットされています。
  2. 2
    ネギは細かく刻んでおく
  3. 3
    チヂミの素に入っている粉、乾燥ニラ、具材をボールまたは器に入れ 水を入れだまがなくなるまで混ぜ合わせる
  4. 4
    3にネギを加え軽く混ぜておく
  5. 5
    フライパンに油を熱し 4の半量を流し入れ中火で焼く

    ふちが固まってきたら裏返して両面焼いてください
  6. 6
    焼いている間に 付属のタレ、ごま油、ラー油を器に入れ混ぜ合わせておく
  7. 7
    チヂミが両面焼けたら お皿に取り出し 6のタレをつけて食べれば出来上がり

おいしくなるコツ

生地は柔らかめなので 大きいサイズで作ると返しにくいかも・・。小さめサイズの方がお勧めです♪

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
辛めのタレでいただくチジミ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする