餡子入りミルクティー レシピ・作り方

餡子入りミルクティー
梨ボー
梨ボー
粒あんと練乳の甘さの美味しいミルクティーです♪ミルクティー汁粉って感じで飲んでいるうちの餡子追加したくなっちゃいます♪

材料(1人分)

  • ティーパック 1袋
  • お湯 150cc
  • 粒あん 大さじ1
  • 練乳 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 カップにティーパックを入れお湯を注ぎ紅茶を作る
  2. 2 1に練乳を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に粒あんを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

おやつタイムに作りました

おいしくなるコツ

練乳の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450005869
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
餡子入りミルクティー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2012/06/03 10:57
    餡子入りミルクティー
    練乳の替わり(?)にたっぷりの低脂肪乳で作っちゃいましたぁ(〃∇〃)
    あんことミルクティーって合いますよねぇ♥
    これからの季節はアイスにしても美味しそうですね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る