基本の肉じゃが レシピ・作り方
![基本の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8577b5a2ab59a0af93a58d1fe7735968617da255.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
じゃがいもは水にさらしてアクを抜く。 - 2 さやいんげんは下茹でしておく。
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に油をひき、牛肉を8割ほど炒めて取り出す。
- 5 同じ鍋で、玉ねぎ・人参・じゃがいもの順番で炒め、油がまわったら牛肉を鍋に戻す。
- 6 だし・酒・砂糖を加え、落とし蓋をして10分たく。蓋をはずし、醤油とみりんを加え、たき上げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件