残ったカレーで簡単カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママゴング
カレーが残り少なくて、カレーうどんを作り量を増やしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレーの残り(具は残っていなくても可)
どんぶり1杯
うどん
400グラム
ねぎ
少量
ブナピー(白しめじ)
少量
ちくわ
1本
片栗粉
大さじ1~2杯
ヒガシマル  うどんスープの素
2袋

作り方

  1. 1
    鍋は二つ用意します。
    ひとつはうどんを茹でます。

    もう1つはカレースープ用に 
    600~700ccの水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に材料を切ります。
    (今回はブナピー・ねぎ・ちくわを使いましたが、お好みで具材を変更してください)
  3. 3
    カレースープ用の水が沸騰したきたら
    うどんスープ・残りのカレー・ねぎ・ブナピー・ちくわを入れさらに温めます。(入れる具材は油揚げなど何でもいいです)
  4. 4
    スープが温まってきたら、片栗粉を同量の水または少し多めの水で溶いたものを入れます。

    ※水溶き片栗粉がだまにならないようにお玉でかき混ぜなから入れてください。
  5. 5
    カレースープにとろみが付いてきたらスープは完成です。
  6. 6
    うどんが茹であがったら、カレースープと混ぜ、盛り付けして完成です。

きっかけ

カレーが残ったのでアレンジしてみました♪

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ママゴング 初めまして! 性格も髪の毛も天然です(笑)  安くて美味しい物を食べるのが好きです♪   よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/09 20:54
片栗粉でとろみがついているので体がポカポカです♪ 寒い季節に美味しいです。
mokurenren
つくレポありがとうございます♪
2012/04/20 14:05
きのこカレーだったので竹輪とねぎを加えました 美味しくてスープ飲み干し、相方カレーが残ったらこれにしてと言わてしまいました、ごちそうさまでした*^。^*
アルプスの乙女
ありがとうございました! 美味しそうですね♪ 我が家の子供達も大好な一品です♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする