ピーマンと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉の炒め煮
梨ボー
梨ボー
鶏肉のおかずってボリュームあるし美味しいので よく我が家の食卓に登場♪甘辛の味がご飯にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に ピーマンは種を取り8等分にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 鶏肉、ピーマンの順に炒める
  3. 3 2に 減塩醤油、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせ 汁けがなくなる位まで煮れば出来上がり
  4. 4 ご飯にのせて食べても美味しいですよ

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギをプラスしても・・。

  • レシピID:1450005655
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ピーマンと鶏肉の炒め煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る