ベジ✿ふんわりカボチャの豆腐ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(茹でか蒸したもの) 50g
- きぬ豆腐 150g
- α)粉寒天 小さじ1/3
- α)水 50ml
- はちみつ 大さじ2
- シナモン 適量
作り方
- 1 αを鍋に入れ中火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰させる
- 2 豆腐を入れ、つぶしながらよく混ぜる
- 3 豆腐全体が温まったら火を止め、かぼちゃとはちみつを加えて混ぜる
- 4 豆腐全体が温まったら火を止め、かぼちゃとはちみつを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- かぼちゃムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり優しい甘味のムースです