ベジ✿ふんわりカボチャの豆腐ムース レシピ・作り方
![ベジ✿ふんわりカボチャの豆腐ムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaff00e781e62a071f9151a09d713622f1aca4e0.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ(茹でか蒸したもの) 50g
- きぬ豆腐 150g
- α)粉寒天 小さじ1/3
- α)水 50ml
- はちみつ 大さじ2
- シナモン 適量
作り方
- 1 αを鍋に入れ中火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰させる
-
2
豆腐を入れ、つぶしながらよく混ぜる
-
3
豆腐全体が温まったら火を止め、かぼちゃとはちみつを加えて混ぜる
-
4
豆腐全体が温まったら火を止め、かぼちゃとはちみつを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- かぼちゃムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり優しい甘味のムースです