塩麹&甘酒&ホエーをつかったさくさくスコーン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類、オリーブオイル、甘酒、塩麹、溶き卵をいれ、水分を粉がすうまでスプーンで混ぜる。
-
2
ホエーを加え、カードでひとまとまりする。
強力粉ふりながら、平たい丸にし、8等分する。 - 3 180度のオーブンで25分ほど焼く。
きっかけ
自宅にあるものを使ってヘルシーなスコーンを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を寝かしたり、バターを凍らす必要がないので、本当にすぐできちゃいます。甘さ控えめなので、好みで砂糖や甘酒をプラスしてください。
- レシピID:1450005543
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません