ベジ✿豆腐のクリーミーパスタ レシピ・作り方

ベジ✿豆腐のクリーミーパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
豆腐で作る、まったりクリーミーなパスタ
とっても簡単にできます♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g(好きなだけ)
  • 干しシイタケ(生でも) 2枚
  • α)豆腐 200g
  • α)白味噌 小さじ1
  • α)塩 小さじ1/2
  • α)しょうゆ 大さじ1
  • ゴマ・コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす

    この時、一緒に干しシイタケを入れる
  2. 2 沸騰したら干しシイタケを取り出し、スパゲティをゆでる
  3. 3 αをミキサーで滑らかにする

    フライパンに入れ、パスタのゆで汁お玉1~2杯分で伸ばす
  4. 4 火にかけ、混ぜながら沸騰させる

    干しシイタケも切って加える
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、4と合わせて完成

    好みでゴマ・コショウを振る

きっかけ

カルボナーラっぽいパスタを作りたくて……豆腐もそろそろ消費期限だし☆

  • レシピID:1450005528
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ ヘルシー 和風
料理名
クリームパスタ
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る