ベジ✿豆腐のクリーミーパスタ レシピ・作り方
![ベジ✿豆腐のクリーミーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a537bc7355f36198056348df428a6643db89310c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g(好きなだけ)
- 干しシイタケ(生でも) 2枚
- α)豆腐 200g
- α)白味噌 小さじ1
- α)塩 小さじ1/2
- α)しょうゆ 大さじ1
- ゴマ・コショウ 適量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす
この時、一緒に干しシイタケを入れる -
2
沸騰したら干しシイタケを取り出し、スパゲティをゆでる
-
3
αをミキサーで滑らかにする
フライパンに入れ、パスタのゆで汁お玉1~2杯分で伸ばす -
4
火にかけ、混ぜながら沸騰させる
干しシイタケも切って加える -
5
スパゲティが茹で上がったら、4と合わせて完成
好みでゴマ・コショウを振る
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単にできます♪