材料(2人分)
- 牛すね肉
- 330g
- 水
- 300cc
- ワイン
- 100cc
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- ビーフシチューの素
- 2片(約40g)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ジャガイモは4等分にカットする
今回買った牛すね肉です
↓ ↓
-
- 2
-
- 鍋に油をひき 牛すね肉にこんがり焦げ目がつくまで炒める
-
- 3
-
- 2に水を入れ上からアク取りシートをのせ アクを取る
↑ ↑ ↑
15分程度火にかけて下さい
-
- 4
- アクが取れたら ワインを入れ圧力鍋の蓋をセットし 20分加圧し火を止め自然放置する
-
- 5
- 圧力が下がるまでの間 ジャガイモをレンジで4分加熱しておく
-
- 6
-
- 圧力が下がった鍋に 玉ねぎ、ジャガイモを入れる
-
- 7
-
- 6にビーシチューの素を入れ溶かし 10分煮れば出来上がり
-
- 8
-
- ビーフシチューの素はこちらを使いました
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ジャガイモは形を残したかったので最後に加えました
きっかけ
夕食に作りました