牛すね肉のシチュー レシピ・作り方

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梨ボー
圧力鍋で作るから時間短縮・・、しかもお肉も柔らかくて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すね肉
330g
300cc
ワイン
100cc
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
ビーフシチューの素
2片(約40g)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモは4等分にカットする

    今回買った牛すね肉です
       ↓   ↓
  2. 2
    鍋に油をひき 牛すね肉にこんがり焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    2に水を入れ上からアク取りシートをのせ アクを取る
      ↑  ↑  ↑
    15分程度火にかけて下さい
  4. 4
    アクが取れたら ワインを入れ圧力鍋の蓋をセットし 20分加圧し火を止め自然放置する
  5. 5
    圧力が下がるまでの間 ジャガイモをレンジで4分加熱しておく
  6. 6
    圧力が下がった鍋に 玉ねぎ、ジャガイモを入れる
  7. 7
    6にビーシチューの素を入れ溶かし 10分煮れば出来上がり
  8. 8
    ビーフシチューの素はこちらを使いました

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ジャガイモは形を残したかったので最後に加えました

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すね肉 シチュー 玉ねぎ ジャガイモ
料理名
牛すね肉を入れたシチュー

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/26 19:56
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ すね肉細切れみたいなの使ったので溶けちゃったw笑❤だいすけ3ちゃんのリメイクレシピとコラボだよん❤うまうまごっち~❤
小太郎1212
小太郎さん、こんばんは~^^だいすけさんとのコラボ嬉しいわ^^^お肉の旨みもシチューにたっぷりだね^^美味しそうに作ってくれてとっても嬉しいわ^^レポありがと

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