キノコのミルクスープ レシピ・作り方
![キノコのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/127249ed5d899a4919d61d1240a947af777cafe3.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 細かく刻んだタマネギを薄く油をひいてバターを溶かした鍋で炒めて下さい。黄金色になりましたらキノコ類を加えて炒めて下さい。しんなりしましたら弱火にして
- 2 小麦粉大さじ一杯を加えて炒めて下さい。次に牛乳300ccを入れてブイヨン・トリガラ・味の素・塩・白コショウの順で入れて下さい。
- 3 一煮立ちたしましたら出来上がりです。ここで黒コショウの使い方です。スープを盛る前に、容器に先に一振りしといて下さいね。こうするとコショウのパンチが効きます。うんこれはお好みで。^^
きっかけ
とあるBARのメニューなんですけど美味しかったから自分で作ってみた。
おいしくなるコツ
パセリはかけて下さいね~ 見栄えがいいです。^^
- レシピID:1450005412
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キノコのミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/18 14:40きのこの香りがふんわり♪とても美味しかったです^^