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手羽元の簡単照り焼き レシピ・作り方

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くーこ121
手羽元が安かったのでたくさん買っていろんなタレに付け込んで、冷凍しておき食べる日の朝に冷蔵庫に出しておき、焼いたりあげたり煮たりしています。

材料(2人分)

手羽元
8本
おろししょうが(チューブタイプでOK)
3g(2㎝ぐらい)
焼肉のタレ
適量
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元に塩コショウし、ジッパーに入れておろししょうが、焼肉のタレを入れもんで味を全体的になじませる。
  2. 2
    冷凍庫に入れ保存。
  3. 3
    朝、冷凍庫から冷蔵庫に出して解凍しておく。
  4. 4
    今回は、魚焼きグリルを使って焼きました。アルミホイルをグリルの上に敷き、手羽元を並べる。中まで火が通るよう上にもアルミホイルをかぶせて焼く。
  5. 5
    5~7分ほど焼いたら、アルミホイルをはずし焦げ目をつけていく。両面焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

タレに付け込んで冷凍しておくことで、中までしっかり味がしみ込んで美味しくなります。 今回はグリルで焼きましたが、フライパンで焼いてもOK. ほかにも、片栗粉をつけてあげたり、タレごと煮たりしてアレンジします。

きっかけ

休みの日に手羽元が安かったのでたくさん購入し、タレに付け込んで冷凍しておいたものを平日の夜帰ってきて晩御飯に焼いただけ(*^。^*)

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 簡単 焼肉のタレ グリル
料理名
手羽元のうまうま焼き

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