作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、30秒ほどチンして水切りをしておく
-
- 2
- 豆腐・ひじき・鶏ミンチ・片栗粉をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにスプーンで形を作りながら並べて、全体が白くなるまで蒸し焼きにする
-
- 4
- 出来上がったら器に盛り、醤油を入れて味を付けた納豆をかけて出来上がり
-
- 5
- *注意*
写真のように一緒に野菜を盛り付ける場合は、4の前に野菜の調理をすませてください
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして作りましたが、沸騰した湯に落としても同じようにできます。
肉団子のタネは柔らかいので、スプーンで形を作ってくださいね。
きっかけ
可愛い娘のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお子様の食べるものを一緒によそってください。
写真は茹でたにんじんともやしです。