<離乳食後期>鶏団子の納豆あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
コロコロの鶏だんごと納豆で栄養たっぷりの1品です。卵不使用です。

野菜はお子様の食べるものを一緒によそってください。
写真は茹でたにんじんともやしです。

材料(1人分)

鶏ミンチ
大さじ1
豆腐
20g
ひじき
小さじ1
片栗粉
小さじ2
納豆
10g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、30秒ほどチンして水切りをしておく
  2. 2
    豆腐・ひじき・鶏ミンチ・片栗粉をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにスプーンで形を作りながら並べて、全体が白くなるまで蒸し焼きにする
  4. 4
    出来上がったら器に盛り、醤油を入れて味を付けた納豆をかけて出来上がり
  5. 5
    *注意*
    写真のように一緒に野菜を盛り付ける場合は、4の前に野菜の調理をすませてください

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして作りましたが、沸騰した湯に落としても同じようにできます。 肉団子のタネは柔らかいので、スプーンで形を作ってくださいね。

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 肉団子 卵アレルギー 納豆
料理名
鶏団子の納豆あえ

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする