簡単甘酸っぱい☆イチゴヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ2の水にふりいれてふやかしておく
- 2 ヨーグルトに砂糖の半量とイチゴパウダーを混ぜる
- 3 生クリームに残りの砂糖を加えて泡立てたら、レモン汁と一緒に2に混ぜる
- 4 ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱して溶かしたら、3によく混ぜ合わせ、器に取り分ける
- 5 冷蔵庫で冷やし固める
- 6 お好みで飾り付けてください。
きっかけ
イチゴのパウダーを使って何か美味しいデザートを…ひな祭りに作りました
おいしくなるコツ
フレッシュのイチゴを使うときは、その分ヨーグルトを減らして作ります
- レシピID:1450005309
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- イチゴヨーグルトムース
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