簡単甘酸っぱい☆イチゴヨーグルトムース レシピ・作り方

簡単甘酸っぱい☆イチゴヨーグルトムース
  • 約30分
  • 500円前後
miwa1375
miwa1375
イチゴパウダーで簡単に。フレッシュのイチゴでももちろんできます。

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは大さじ2の水にふりいれてふやかしておく
  2. 2 ヨーグルトに砂糖の半量とイチゴパウダーを混ぜる
  3. 3 生クリームに残りの砂糖を加えて泡立てたら、レモン汁と一緒に2に混ぜる
  4. 4 ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱して溶かしたら、3によく混ぜ合わせ、器に取り分ける
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 お好みで飾り付けてください。

きっかけ

イチゴのパウダーを使って何か美味しいデザートを…ひな祭りに作りました

おいしくなるコツ

フレッシュのイチゴを使うときは、その分ヨーグルトを減らして作ります

  • レシピID:1450005309
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
イチゴ ムース ひな祭り ヨーグルト
料理名
イチゴヨーグルトムース
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る