ふわふわ!赤ちゃんのための豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水を切るか、一度冷凍してから解凍ししっかりしぼる
- 2 高野豆腐は乾燥したままですりおろす
- 3 今回具材は玉ねぎみじんぎり、ニンジンすりおろし、ホウレン草ペースト、しらすを使って、あらかじめ軽く炒めてあります。
- 4 材料を全て混ぜ合わせて、小判がたにまとめ、フライパンで両面焼く
きっかけ
卵を使わず、豆腐と高野豆腐でふわっふわの手づかみ離乳食をつくります
おいしくなるコツ
豆腐の水分量によって、高野豆腐の量を調整してまとめやすい柔らかさにします
- レシピID:1450005265
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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norije2013/12/01 02:08豆腐と凍み豆腐で作りました~(^_-)焦げが苦手なので食べてくれるか不安でしたがパクパク食べてくれました~♪豆腐余ったら冷凍してまた作ります~(*^-^*)