ふわふわ!赤ちゃんのための豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ!赤ちゃんのための豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
豆腐と高野豆腐でハンバーグをつくります

材料(6人分人分)

  • 豆腐 150g
  • 高野豆腐すりおろし 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • お好きな具材 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豆腐はよく水を切るか、一度冷凍してから解凍ししっかりしぼる
  2. 2 高野豆腐は乾燥したままですりおろす
  3. 3 今回具材は玉ねぎみじんぎり、ニンジンすりおろし、ホウレン草ペースト、しらすを使って、あらかじめ軽く炒めてあります。
  4. 4 材料を全て混ぜ合わせて、小判がたにまとめ、フライパンで両面焼く

きっかけ

卵を使わず、豆腐と高野豆腐でふわっふわの手づかみ離乳食をつくります

おいしくなるコツ

豆腐の水分量によって、高野豆腐の量を調整してまとめやすい柔らかさにします

  • レシピID:1450005265
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 ハンバーグ 手づかみ
料理名
豆腐ハンバーグ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/12/01 02:08
    ふわふわ!赤ちゃんのための豆腐ハンバーグ
    豆腐と凍み豆腐で作りました~(^_-)焦げが苦手なので食べてくれるか不安でしたがパクパク食べてくれました~♪豆腐余ったら冷凍してまた作ります~(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る