材料(1人分)
- 牛カルビ肉
- 5枚
- 大根
- 2cm
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1杯半~2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はおろして水気をきっておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し カルビ肉を炒め お皿に取りだす
-
- 3
- お肉を焼いた後のフライパンに 大根おろし、焼き肉のたれを入れサッと混ぜ合わせ カルビ肉にかければ出来上がり
おいしくなるコツ
お肉は焼き過ぎないほうが美味しいですが 気になる方はしっかり焼いてください
大根おろしはよく水気をきっておいてください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません