免疫力UPの春雨とワカメのトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
トロトロスープは、体もぽかぽか♪
この日のメニューは↓
http://ameblo.jp/wishfellow/entry-11169255926.html

材料(4人分)

若布
10グラム
春雨
50グラム
1個
生姜・クコの実
お好みでたっぷり
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
小4
塩・胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメと春雨は、戻して食べやすい大きさに切ります。
    卵は割ほぐしておきます。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    4カップ分の水を鍋に入れ、鶏ガラスープの素を溶かします。
    生姜・クコの実・ワカメ・春雨を加えます。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけます。
    とろみがついてから、割ほぐしておいた卵を入れます。
  4. 4
    卵がかき玉になったら、ごま油を少し加えて、香りとコクをクラスします。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをしっかりつけてから、卵を入れる事! 卵が団子状にならずに、簡単に綺麗なかき玉になるよ♪ お好みで、ゴマやネギを入れたりしてね♪

きっかけ

風邪も流行ってるし、生姜やクコの実でパワーUPです♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨と若布のスープ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする