免疫力UPの春雨とワカメのトロトロスープ レシピ・作り方

免疫力UPの春雨とワカメのトロトロスープ
fellow
fellow
トロトロスープは、体もぽかぽか♪
この日のメニューは↓
http://ameblo.jp/wishfellow/entry-11169255926.html

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメと春雨は、戻して食べやすい大きさに切ります。
    卵は割ほぐしておきます。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 4カップ分の水を鍋に入れ、鶏ガラスープの素を溶かします。
    生姜・クコの実・ワカメ・春雨を加えます。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけます。
    とろみがついてから、割ほぐしておいた卵を入れます。
  4. 4 卵がかき玉になったら、ごま油を少し加えて、香りとコクをクラスします。

きっかけ

風邪も流行ってるし、生姜やクコの実でパワーUPです♪

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをしっかりつけてから、卵を入れる事! 卵が団子状にならずに、簡単に綺麗なかき玉になるよ♪ お好みで、ゴマやネギを入れたりしてね♪

  • レシピID:1450005171
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨と若布のスープ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る