米粉で☆カリカリモチモチのたこ焼 レシピ・作り方

米粉で☆カリカリモチモチのたこ焼
  • 約15分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
米粉は小麦粉に比べて血糖値が上がりにくく、ヘルシーです!たこ焼もカリカリモチモチに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉、卵、だし汁をよく混ぜ合わせる
  2. 2 みじん切りした野菜を1の生地に混ぜる
  3. 3 たこ焼器に生地を流し込み、小さく切ったタコを一つずつ入れて、焼き上げる

きっかけ

ほとんど小麦粉は使わず、米粉ばかりの我が家。たこ焼も米粉でヘルシーに!

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで作ります。ソースとマヨネーズだけでなく、ポン酢でも美味しい!

  • レシピID:1450005079
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
たこ焼
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る