トマト鍋 レシピ・作り方

トマト鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
MIKAN050
MIKAN050
簡単にできます。

材料(3〜4人分)

  • 600〜800cc
  • トマト缶 1缶
  • 粉末コンソメ 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ3
  • めんつゆ3倍濃縮タイプ 大さじ1
  • 輪切唐辛子 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • 豚肉 適量
  • 野菜なんでも 好きなだけ
  • 今回野菜は白菜、エリンギ、人参、ナス お好みで
  • 仕上げのカイワレ 1パック

作り方

  1. 1 肉と野菜以外の材料を鍋に全て入れる。これでスープはOK。味の濃さはクレイジーソルトで調節。
  2. 2 沸騰したら肉を入れる。
  3. 3 火が通ったら野菜を入れる。カイワレはまだまだ。
  4. 4 全てに火が通ったら、仕上げにカイワレをのせて、お好みでオリーブオイルをひと回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に短時間で出来ました。

おいしくなるコツ

具材を入れると味が薄まるので、しっかりとスープを味付けする。

  • レシピID:1450005060
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト鍋 簡単 クレイジーソルト 白菜
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る