ぴりっと辛いこんにゃくきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎまみー
おつまみに~。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
鷹の爪
少量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ゆでてあく抜きをする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、鷹の爪の小口切りを炒め、香りが出たらこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    しょうゆ・酒・砂糖を入れて、こんにゃくに味がしみるまで炒める(汁気がなくなったらOK)

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁を使わずに手でちぎると、味しみがよくなります。

きっかけ

ちょっとだけ残ったこんにゃくをなんとかしようと。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんやく きんぴら ピリ辛 簡単
料理名
こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

うさぎまみー めちゃくちゃ料理が下手です。毎日、簡単なレシピはないか探しまくりです!!苦笑

つくったよレポート( 7 件)

2018/09/27 15:19
ダイエットに良さそうです!
purie
2017/04/26 05:24
美味しかったです。(鷹の爪無し)お弁当にも良さそうですね!
himaria
承認が大変遅くなり申し訳ありませんっ!!お弁当にも入れていただけたでしょうか・・・つくれぽありがとうございました!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする