玉ねぎと挽肉のマーボー豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎと挽肉のマーボー豆腐
梨ボー
梨ボー
ネギの替わりに玉ねぎ、豚挽肉の替わりに鶏挽肉を使ってマーボー豆腐を作りました♪玉ねぎの甘みがいいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにカットする

    豆腐は水気をきり さいの目にカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 鶏挽肉、玉ねぎを炒め 豆板醤
    を入れ 強火で炒める
  3. 3 2が炒まったら マーボー豆腐の素、水を入れ 中火で約2分
    煮込めば出来上がり

きっかけ

豚肉とネギがないので 玉ねぎと鶏挽肉で作りました

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし豆腐でも・・。 マーボー豆腐の素によって 水の分量が替わります。

  • レシピID:1450004717
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
玉ねぎと挽肉で作ったマーボー豆腐
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る