玉ねぎと挽肉のマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにカットする
豆腐は水気をきり さいの目にカットしておく -
2
フライパンにごま油を熱し 鶏挽肉、玉ねぎを炒め 豆板醤
を入れ 強火で炒める -
3
2が炒まったら マーボー豆腐の素、水を入れ 中火で約2分
煮込めば出来上がり
きっかけ
豚肉とネギがないので 玉ねぎと鶏挽肉で作りました
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし豆腐でも・・。 マーボー豆腐の素によって 水の分量が替わります。
- レシピID:1450004717
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 玉ねぎと挽肉で作ったマーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません