イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方

イカゲソの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お弁当にいつも同じようなおかずばかりなので 余っていたイカゲソを揚げて入れました♪
唐揚げ粉使用だから簡単です♪

材料(1人分)

  • イカゲソ 3本分
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすく2~3本に切り分ける

    写真はカットする前の状態です  ↓↓
  2. 2 鍋に油を入れ熱する

    油を熱している間に イカゲソの水気をよくきり 唐揚げ粉をまんべんなくまぶす
  3. 3 熱した油に イカゲソを入れ 3分ほど揚げれば出来上がり

    冷めたらお弁当に詰めて下さい
  4. 4 唐揚げ粉はこちらw使いました

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

イカゲソの水気をよくきらないと 唐揚げ粉がつきにくいし 油に入れた時ハネます 安価なイカげそは おつまみに困った時にも重宝します イカゲソ3本分86gの物を使用しました

  • レシピID:1450004671
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
イカゲソの唐揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る