イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方
![イカゲソの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5c52929db87b753fe8726d3969919ace9edea4.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカゲソ 3本分
- 唐揚げ粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
イカゲソは食べやすく2~3本に切り分ける
写真はカットする前の状態です ↓↓ -
2
鍋に油を入れ熱する
油を熱している間に イカゲソの水気をよくきり 唐揚げ粉をまんべんなくまぶす -
3
熱した油に イカゲソを入れ 3分ほど揚げれば出来上がり
冷めたらお弁当に詰めて下さい -
4
唐揚げ粉はこちらw使いました
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
イカゲソの水気をよくきらないと 唐揚げ粉がつきにくいし 油に入れた時ハネます 安価なイカげそは おつまみに困った時にも重宝します イカゲソ3本分86gの物を使用しました
- レシピID:1450004671
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- イカゲソの唐揚げ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げ粉使用だから簡単です♪