レバーともやしの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
レバーともやしを炒めた物を丼風にしました。ご飯の上におかずのせちゃえばガツガツ食べれるし 洗いもの少なくていいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味付け豚レバー
60g
もやし
1/4袋
にんにく(チューブのもの)
1cm
胡麻
小さじ1/2
焼き肉のタレ
小さじ1
ご飯
小どんぶり1杯分
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきっておく
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを熱し 豚レバーを炒める

    豚レバーに半分火が通ったら
    もやしも入れよく炒める
  3. 3
    2にごま、焼き肉のタレを入れ味付けする
  4. 4
    小どんぶりにご飯を入れ 3をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

豚レバーは中までよく火を通してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
レバーともやしの丼

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/23 13:57
レバーともやし、肉タレの味付け美味しかったです☆ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいすけさん、こんばんは~^^レバーともやし、いい組み合わせよね~^^いつも美味しく食べてくれてありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする