クレソルで☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

クレソルで☆ジャーマンポテト
  • 約15分
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
バターと粉チーズでコクのあるジャーマンポテトになります^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱とウインナーは薄切り、じゃがいもは3ミリ程度の薄切りにし水にさらしておきます。
  2. 2 じゃがいもはレンジで4,5分ほどチンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱し、ウインナーと玉葱を炒めます。
  4. 4 そこへじゃがいもも加え、炒め合わせます。
  5. 5 全部に火が通ったら、クレソルと粉チーズも入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

余りがちなクレソルを使ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさやウインナーのしょっぱさにより、クレソルの量を調節してください。

  • レシピID:1450004484
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ クレイジーソルト お弁当
料理名
ジャーマンポテト
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポンうに
    ポンうに
    2013/04/12 13:02
    クレソルで☆ジャーマンポテト
    レンジで加熱しておくとあっという間に完成しますね! クレソル味も美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る