クレソルで☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 4個
- 玉葱 1/2
- ウインナー 4本
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- バター 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ2
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 玉葱とウインナーは薄切り、じゃがいもは3ミリ程度の薄切りにし水にさらしておきます。
- 2 じゃがいもはレンジで4,5分ほどチンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱し、ウインナーと玉葱を炒めます。
- 4 そこへじゃがいもも加え、炒め合わせます。
- 5 全部に火が通ったら、クレソルと粉チーズも入れ、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
余りがちなクレソルを使ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさやウインナーのしょっぱさにより、クレソルの量を調節してください。
- レシピID:1450004484
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポンうに2013/04/12 13:02レンジで加熱しておくとあっという間に完成しますね! クレソル味も美味しかったです(^ ^)