材料(1~2人分)
- さんま
- 1尾
- 大根
- 2cm
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さんまは半分にカットする
-
- 2
- フライパンに ホイル(フライパン用)を敷き さんまをのせ中火で焼く
片面キレイに焼けたら 裏返して焼いてください
-
- 3
- さんまを焼いている間に大根をおろし レモン果汁を加え混ぜておく
-
- 4
- 焼けたさんまをお皿に盛りつけ 3の大根おろし、減塩醤油をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
クックパーのきれいにはがせるホイルを使用して焼きました
これならフライパンで簡単にお魚が焼けます
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
レモンと大根おろしで食べる焼きさんま