焼きさんま、レモンおろし醤油で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
油ののった秋刀魚♪さっぱりとレモンを混ぜた大根おろしで食べるのが好きなので作りました♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さんま
1尾
大根
2cm
レモン果汁
小さじ1/2
減塩醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さんまは半分にカットする
  2. 2
    フライパンに ホイル(フライパン用)を敷き さんまをのせ中火で焼く

    片面キレイに焼けたら 裏返して焼いてください
  3. 3
    さんまを焼いている間に大根をおろし レモン果汁を加え混ぜておく
  4. 4
    焼けたさんまをお皿に盛りつけ 3の大根おろし、減塩醤油をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

クックパーのきれいにはがせるホイルを使用して焼きました これならフライパンで簡単にお魚が焼けます

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
レモンと大根おろしで食べる焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/20 19:57
スーパーの特売のさんまです。レモンでさっぱりといただきました。 やっぱり美味しいね♪ごちそうさまでした❤
haruru88
haruruさん、こんばんは~♪さんま美味しいですよね~♪そのお皿もステキ♪いつもレポありがとうございます♪
2012/07/02 22:23
大根おろしにレモン♪さっぱりしていて美味しいです。 減塩にもなるので良いですね。 ごちそうさまでした。
haruru88
haruruさん、こんばんは~♪お試しくださりありがとうございます♪美味しかったと言って頂き嬉しいです♪レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする