鶏肉とネギの和風炒め煮 レシピ・作り方
![鶏肉とネギの和風炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd4896641b4148b656ab92465f2eeee65613d6c1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もも肉は食べやすい大きさにカットする
ネギは5cm幅にカットする
☆の調味料を合わせておく - 2 フライパンに油を熱し ネギをこんがり焼き一度取り出す
- 3 フライパンに油を足し 鶏肉を入れ両面焼く(皮の部分から焼いてください)
- 4 3に☆の調味料を合わせたもの、炒めたネギを入れ 3分ほど煮れば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いた時に脂がたくさん出てくるようでしたら キッチンペーパーなどで吸い取ってください
- レシピID:1450004035
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とネギの和風炒め煮
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件