鶏肉とネギの和風炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とネギの和風炒め煮
梨ボー
梨ボー
ちょっと和風な鶏肉とネギの炒め煮です♪ネギの青い分も煮ると美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ(青い部分) 2本分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1杯半
  • ☆白だし 大さじ1杯半
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆一味唐辛子 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさにカットする

    ネギは5cm幅にカットする

    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し ネギをこんがり焼き一度取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し 鶏肉を入れ両面焼く(皮の部分から焼いてください)
  4. 4 3に☆の調味料を合わせたもの、炒めたネギを入れ 3分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

鶏肉を焼いた時に脂がたくさん出てくるようでしたら キッチンペーパーなどで吸い取ってください

  • レシピID:1450004035
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ネギ 和風 炒め煮
料理名
鶏肉とネギの和風炒め煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/03 13:51
    鶏肉とネギの和風炒め煮
    こんにちわ!ネギと鶏肉に出汁が染み込んで、とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)厚揚げも入れて、旦那のお弁当に入れました☆ネギがくたくたで、美味しかったです♥
  • cajnic
    cajnic
    2011/11/12 08:27
    鶏肉とネギの和風炒め煮
    胸肉でもしっとりできました、
    おねぎがいいかんじ!
    白だしなかったので普通のだしの素でやりましたがとってもおいしかったです。ご馳走様!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る