ヘルシー★キヌアとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

ヘルシー★キヌアとかぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
キヌア(雑穀)とかぼちゃで食べ応えのあるサラダになります。カフェメニューみたいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キヌアは熱湯で10分ゆでで、そのまま鍋に10分放置。
    キヌアからにょろっとした根っこみたいなものがでていればOK。
    さっと水気を切ってグレープシードオイルをかけておく。
  2. 2 きゅうりは5ミリほどの角切りにして水気を拭いておく。
    かぼちゃはゆででおく。
  3. 3 ボウルにキヌアとかぼちゃをいれ、熱いうちにすし酢を入れかきまぜる。
    荒熱がとれたら、きゅうりを加え、塩コショウ・マヨネーズで味付けして出来上がり。
  4. 4 キッシュとベーグルにサラダを添えてカフェ風ランチにしました。
  5. 5 使用したキヌア スーパーで購入

きっかけ

キヌアを使ったレシピを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

キヌアのつぶつぶ感・きゅうりのしゃきしゃきした食感が楽しいです。粒マスタードがあればいれてもおいしいと思います。

  • レシピID:1450004012
  • 公開日:2011/10/21
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その他のサラダ
料理名
サラダ
うらでん
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