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和風!長いものフライドポテト! レシピ・作り方

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はなすけ777
皮つきで揚げるのがコツです。本当においしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

自然薯(30cm×直径2cm程度)
2本
片栗粉
大3
味塩
少々
こんぶのうまみ調味料
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    長いもをよく洗い、適当に乱切りにする。
  2. 2
    ①に味塩とこぶうまをかけてよく混ぜる。
  3. 3
    片栗粉をまぶして油で揚げるば出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉がポイントです。揚げ時間が長いとほくほくフライドポテトになるし、揚げ時間が短いとシャキシャキ触感が残りおいしいです。私は2パターン作って触感を楽しんでいます。

きっかけ

長いもがおいしい季節で!スーパーに安く売っていたので!

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/24 08:20
お友達に自然薯をいただいたので、作ってみました。サクサクで美味しくいただきました(*^_^*)『こぶうま』の存在を知らなかったのですが、他のものにも色々使えそう
super J
遅くなってすみません!こぶうま結構使えますよね!是非ご活躍くださいませ!ありがとうございました。

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