空心菜の新芽とキャベツのツナマヨソースサラダ レシピ・作り方

空心菜の新芽とキャベツのツナマヨソースサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
空心菜とキャベツのサラダにツナマヨネーズソースをかけました♪空心菜は生で食べても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空心菜は洗って根をカットしておく

    キャベツは千切りにカットする
  2. 2 器にツナ、マヨネーズ、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 お皿にキャベツ、空心菜を盛り
    2をかければ出来上がり

きっかけ

湯食に作りました

おいしくなるコツ

キャベツでなくレタスでも・・ ツナの油はきってください

  • レシピID:1450003914
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜とキャベツのツナマヨネーズソースかけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る