豆腐のコーンブレッド★ レシピ・作り方

豆腐のコーンブレッド★
  • 約1時間
  • 100円以下
うらでん
うらでん
普通のコーンブレッドよりずっしりします。豆腐の香りがします。

材料(パウンド型2人分)

  • 絹ごし豆腐 120グラム
  • 牛乳 50グラム
  • 砂糖 70グラム
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 50CC
  • 強力粉 130グラム
  • コーングリッツ 210グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐・卵・牛乳をいれ、泡立て器で混ぜる。さらに油・砂糖・塩をいれてまぜる。
  2. 2 1にふるった強力粉・ベーキングパウダー・コーンブレッドを入れ泡立て器でまぜる。
  3. 3 3を型にいれ200度のオーブンで25分焼く。
  4. 4 型からだして、さます。

きっかけ

あまった豆腐をいれて、油を減らしヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

20センチの角型で焼いてもOKです。私は切り分けてラップに包んで冷凍保存し、トースターでかりっと焼いて食べています。

  • レシピID:1450003902
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンブレッド
うらでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る