豆腐のコーンブレッド★ レシピ・作り方
![豆腐のコーンブレッド★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d16177916024a96a26a0bd1cd2c2248085bcbe7f.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型2人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐・卵・牛乳をいれ、泡立て器で混ぜる。さらに油・砂糖・塩をいれてまぜる。
-
2
1にふるった強力粉・ベーキングパウダー・コーンブレッドを入れ泡立て器でまぜる。
-
3
3を型にいれ200度のオーブンで25分焼く。
-
4
型からだして、さます。
きっかけ
あまった豆腐をいれて、油を減らしヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
20センチの角型で焼いてもOKです。私は切り分けてラップに包んで冷凍保存し、トースターでかりっと焼いて食べています。
- レシピID:1450003902
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンブレッド
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません