材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 10cm
- 減塩醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさに ネギは細かくカットする
-
- 2
- 減塩醤油、酒、砂糖、ごま油を合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し 鶏肉を入れ炒める
-
- 4
- 3に2のタレ、ネギを入れお肉に味が絡めば出来上がり
おいしくなるコツ
鶏もも肉は1枚291gのものを使いました
お肉に火が通りやすいよう包丁で切り目を何箇所か入れた方が早く中まで火が通ります
濃口醤油を使う場合は量を調整してください
きっかけ
夕食に作りました