チョコサンドワッフル(リエージュ風)★ レシピ・作り方

チョコサンドワッフル(リエージュ風)★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
チョコレートは板チョコを使うと簡単にできます。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに粉類・砂糖・塩・マーガリンをいれ、イーストと卵黄をまぜた牛乳をいれ、生地を作る。一次発酵までお任せ。
  2. 2 1を8等分し丸めたら、ラップをして、15分ベンチタイム。
  3. 3 2を平たく伸ばし、チョコを挟み丸め、ラップをして15分発酵させる。
  4. 4 温めたワッフルメーカーにバターをぬり、3をのせ3-4分焼く。
  5. 5 竹串などでとりだし、さましたらできあがり、

きっかけ

子供たちがチョコが大好きなので、サンドしてみました。

おいしくなるコツ

べとつく生地なので、強力粉を振りながら扱ってください。 私はビタントニオのワッフルメーカーを使用しています。

  • レシピID:1450003803
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る