チョコサンドワッフル(リエージュ風)★ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉 90グラム
- 強力粉 90グラム
- 牛乳 100グラム
- 卵黄 1個
- ドライイースト 小さじ1
- マーガリン 80グラム
- さとう 20グラム
- 塩 小さじ1/2
- チョコレート(トッピング用) 40グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーに粉類・砂糖・塩・マーガリンをいれ、イーストと卵黄をまぜた牛乳をいれ、生地を作る。一次発酵までお任せ。
- 2 1を8等分し丸めたら、ラップをして、15分ベンチタイム。
- 3 2を平たく伸ばし、チョコを挟み丸め、ラップをして15分発酵させる。
- 4 温めたワッフルメーカーにバターをぬり、3をのせ3-4分焼く。
- 5 竹串などでとりだし、さましたらできあがり、
きっかけ
子供たちがチョコが大好きなので、サンドしてみました。
おいしくなるコツ
べとつく生地なので、強力粉を振りながら扱ってください。 私はビタントニオのワッフルメーカーを使用しています。
- レシピID:1450003803
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません